NC
NC
NC

De bonnes choses malgré la défaite !

Après sa défaite inaugurale de la 1ère journée en Championnat face à Thouaré, l'équipe 1 de l'OCM avait à coeur de se racheter et de ramener (au moins) un point de son déplacement à St Nazaire.Le recrutement estival, la composition d'équipe et la dynamique actuelle de cet adversaire laissait présager un match compliqué...

Face à ces constats, l'OCM avait momentanément laissé son 442 pour un 4231 plus prudent.

Nicolas G au poste de gardien, la ligne défensive était composée de Lucas, Paf, Fabien et Nicolas V qui retrouvait son poste de latéral gauche. Coco et Bébert se partageait la récupération dans ce milieu à 5 avec Jimmy, Mamass et Alexis en animateurs offensifs. Paolo se retrouvait seul en pointe.Clément, Thibault et Foul demeuraient remplaçants.

La 1ère période nous donnait raison avec une possession nazairienne mais sans réel danger. L'organisation de l'OCM, son état d'esprit (Combativité, solidarité) génait énormément son adversaire qui devait s'en remettre à un jeu long imprécis et faire face à la percussion de l'OCM dès la récupération du ballon.Peu d'actions dangereuses durant cette 1ère période rythmée et engagée hormis un ballon qui retombait sur la barre chemilloise sur un corner. Côté OCM, peu d'occasions également mis à part un coup franc de Mamass et une frappe de Paolo tous les 2 contrés.Mi-temps 0-0, l'OCM tenait son point et pouvait même regretter la non expulsion du N°4 adverse suite à un nouveau coup sur Coco.

L'adversaire faisait entrer 3 joueurs en 2nde mi-temps sans que cela ne change la physionomie du match. Foul devait remplacé Alexis, l'OCM résistait et semblait "attendre son heure"... Las, alors que l'adversaire baissait d'intensité et sur un nouveau ballon récupéré par l'OCM au milieu de terrain, un mauvais choix redonnait le ballon à St Nazaire qui parvenait à ouvrir la marque en 2 temps malgré un bel arrêt de Nico (0-1, 58ème).

L'OCM ne se décourageait pas mais la tâche se compliquait et devenait impossible quelques instants plus tard sur un corner lors duquel l'OCM oubliait le marquage, permettant au N°7 nazairien de doubler la mise (0-2 75ème).

Malgré de nouveaux changements (Clément pour Coco blessé, Thibault pour Alexis lui aussi sorti sur blessure), l'OCM ne reviendra pas, épuisé, et laissera la victoire à cette belle équipe de St Nazaire.

Malgré cette seconde défaite, le groupe retiendra son bon état d'esprit, ses capacités à bousculer cette équipe de DRH de St Nazaire... Continuons à travailler dans ce sens et nul doute que nous récolterons très bientôt nos premiers points !"