NC

Notre plus grande faiblesse réside dans l'abandon, la façon la plus sure de réussir est d'essayer une fois encore ! T Edison.

C'est par cet adage que David terminait sa causerie d'avant match en référence au début de saison compliqué des Séniors 1 de l'OCM.

Il fût reçu 5 sur 5 par les joueurs !

Pour ce troisième match de championnat de DRH Saison 2017-2018 et son 1er match à domicile, l'OCM acueillait St Père en Retz, adversaire solide déjà rencontré la saison passée.

Les olympiens avaient à coeur de bien démarrer "à la maison" et de ne pas renouveler l'expérience de la saison passée (1 seule victoire à domicile lors de la dernière réception).

Ils se présentaient (En raison de trop nombreuses blessures) dans la composition suivante:

Flo, Grim, Thibault, Clément B, Fabo, Fabien D, Bébert, Foul, Ken, Robin et Paolo.

Charley, Dorian et Micka sur le banc.

Dès le début du match, les chemillois montraient leur intention dans l'impact, le mouvement et les combinaisons tandis que St Père semblait "en dedans".

Cette bonne entame se traduisait par une 1ère occasion suite à un bon mouvement, Foul s'échappait côté droit et servait parfaitement Robin qui malheureusement ne pouvait cadrer son tir.

Les olympiens ne relachaient pas et étaient justement récompensés à la 25ème suite à un corner, Paolo récupérait le ballon et en pivot trouvait la lucarne adverse du gardien pérézien impuissant (1-0, 25ème).

Las, Fabien D devait ensuite quitter ses partenaires, à son tour blessé et remplacé très tôt par Micka (31ème).

L'adversaire se faisait plus pressant en cette fin de 1ère mi-temps, l'OCM subissait mais doublait finalement la mise au meilleur moment: Un mauvais dégagement du gardien adverse, un coup de tête de Micka qui lançait Robin dans l'axe, laissé seul par la défense, ce dernier ne se faisant pas prier pour convertir cette offrande seul face au gardien de St Père (2-0, 45ème).

La mi-temps atteinte sur ce score de 2-0 venait récompensée les intentions de l'OCM.

Anticipant la réaction adverse, David invitait les joueurs à la prudence et les encourageait à poursuivre leur implication.

Là aussi, les joueurs appliquèrent ses consignes "à la lettre" car dès l'entame et suite à une récupération de notre milieu de terrain très actif, Robin s'échappait à nouveau et corsait l'addition, s'offrant par la même un doublé (3-0, 48ème).

Le match était joué !

St Père réagissait sans se montrer dangereux. Dorian et Charley remplaçait Paolo et Thibault, se mettant rapidement au diapason.

Le temsp s'écoulait quand Grim commettait une 1ère faute "grossière"; le bon arbitre l'expulsant aussitôt.

St Père en profitait dans la foulée en réduisant le score sur une belle tête du N°4 monté aux avants postes (3-1, 75ème).

Il fallait tenir et éviter toute frayeur...

L'OCM fît mieux en fin de match sur un nouveau contre lorsque Robin, se heurtait au gardien et voulant conclure, il était bousculé par un adversaire.

Sanction immédiate "Pénalty" transformé avec joie par Micka (4-1, 88ème).

L'OCM remportait finalement logiquement ce match: Non, nos olympiens n'avaient surtout pas abandonné !

1er match à domicile et 1ère victoire en espérant avoir lancé la saison ?