NC
NC
NC

"L'OCM a de la ressource...

Pour cette 4ème journée de championnat de DRH, l'OCM se déplaçait à La Chapelle Basse Mer pour y affronter l'US Loire Divatte, adversaire au fort potentiel offensif qui restrait sur un probant résultat et une victoire 4-1 sur le terrain de l'ogre Stade Olonnais.

De son côté, l'OCM voulait lui aussi bonifier son dernier résultat face à St Père en Retz.

Devant faire face à de (trop ?) nombreuses blessures, David avait opéré un fort rajeunissement de l'effectif (22 ans de moyenne d'âge !), illustrant là la volonté politique de l'OCM et ses aspirations personnelles.

Flo retrouvait sa place dans le but,

Pierre D à un inhabituel poste de latéral droit et Alexis O en stoppeur rejoignaient Fabo et Thibault en défense.

Coco, Bébert et Ken animait le jeu au milieu tandis que Robin, Paolo et Dorian se positionnaient en attaque.

Simon B, Simon C et Charley s'asseyaient sur le banc.

Dès le début du match, les locaux souhaitaient prendre le jeu à leur compte mais nos olympiens faisaient jeu égal et douchaient leur adversaire sur leur 1ère occasion. Sur un centre en retrait, Robin reprenait sans contrôle et surprenait le gardien adverse (1-0, 5ème).

Mieux dans la foulée et sur un long dégfagement de Flo, Paolo prenait le meilleur de la tête sur son vis à vis et prolongeait pour Dorian qui reprenait en 1/2 volée en pleine course et trompait à son tour le gardien chapelain (2-0, 7ème).

Surpris, notre adversaire se rebiffait et après une 1ère alerte, le N°10 profitait d'une mésentente entre Flo et Alexis pour réduire le score dans le but vide (2-1, 15ème).

Le match démarrait sur des bases élèvées mais l'OCM faisait jeu égal, contenant tant bien que mal les vélléités adverses. Sur un ballon ressorti côté gauche, Ken se débarrassait de son adversaire et lançait Robin qui s'en allait crucifier le gardien local (3-1, 35ème).

Les occasions fusaient de part et d'autre, faisant la part belle aux attaquants et Flo était tout heureux de voir la frappe du N°9 adverse rebondir sur son poteau.

L'adversaire poussait, l'OCM faisait front, on s'acheminait vers la mi-temps mais sur un corner et après une belle combinaison, l'US loire Divatte réduisait l'écart (3-2, 45ème).

L'arbitre sifflait alors la mi-temps.

Nos jeunes répondaient aux attentes, l'OCM menait mais il restait un second acte à disputer.

La seconde période débutait sur le même tempo, les joueurs locaux souhaitant refaire leur retard mais c'est l'OCM qui sur un bon mouvement trouvait Dorian sur la droite, notre prometteur ailier adressait un centre millimétré à Paolo au second poteau qui trompait à son tour le portier adverse de la tête (4-2, 55ème).

L'adversaire, piqué au vif, attaquait de plus belle, déséquilibrant l'OCM par de beaux mouvements mais heureusement Flo veillait comme sur cet arrêt reflexe face au N°7 adverse.

Simon B remplaçait Dorian pour... 2 minutes car victime d'un tacle du N°5 adverse, il devait quitter ses partenaires, blessé à la jambe. Simon C rentrait à son tour et apportait son écot...

Et de quelle manière !

Sur une nouvelle récupération de Coco puis Robin, il se retrouvait en face à face avec le gardien et le trompait habilement à ras de terre (5-2, 70ème).

L'OCM pouvait exhulter, cette fois, notre talentueux adversaire rendait les armes même si Flo devait rester vigilant et présent sur une monumentale claquette !. Charley remplaçait Thibault, Dorian suppléait Paolo (Robin prenait place en N°9) et illustrait sa vista sur un nouveau contre en servant parfaitement Robin qui s'offrait un triplé et aggravait le score (6-2, 85ème).

Le score en restera là, très sévère pour l'US Loire Divatte, mais récompensant le match plein d'abnégation des olympiens et l'implication de chacun.

Restons humbles, continuons à travailler pour poursuivre notre appentissage car de grosses échéances approchent, dès la semaine prochaine avec la réception des Sorinières, leader incontesté du groupe (4 victoires !).

Pour nos jeunes olympiens, un peu de confiance en plus et un adage d'une figure du football français à méditer:

"Aux jeunes mis en situation, il importe de montrer leurs capacités à se hisser au niveau de leurs ainés !" R. Lemerre"