NC
NC
NC

Encore un nul avant la trêve ...

Pour la 9ème et dernière journée de championnat de DRH en 2017, l'OCM recevait les Marsouins de Bretignolles, adversaire qui pointait à 2 encablures devant nos olympiens.

Pour ce match, l'OCM se présentait dans la composition suivante:

Flo dans le but, Grim, Thibault en latéraux, une très jeune charnière centrale avec Lucas et Alexis, Fabo et Coco à la récupération, Robin, Dorian et Foul à la construction derrière Paolo.

Bébert, Clément Bd et Pierre remplaçants.

Désireux de bonifier le point ramené de Carquefou, nos olympiens investissaient d'entrée le camp adverse, dominaient, monopolisaient le ballon sans pouvoir être réellement dangereux par manque de justesse technique, de mauvais choix.

Après 20 mn, Bretignolles desserrait l'étreinte et après un 1er arrêt de Flo, nos adversaires ouvraient la marque: récupération, projection rapide vers l'avant avec appui sur Onana pour le N°10 qui profitait d'une hésitation de ce même Flo pour le crocheter et marquer dans le but vide (0-1, 30ème).

L'OCM réagissait immédiatement mais butait sur l'arrière-garde ou le gardien adverse par Foul, Paolo ou encore Robin. L'adversaire faillit à nouveau en profiter quand Onana se présentait seul face à Flo qui remportait son duel.

Mi-temps: 0-1, 45ème.

Nullement découragés, l'OCM repartait de pus belle et à nouveau pressait son adversaire qui finissait par craquer sur un nouveau centre, un défenseur vendéen commettait l'irréparable d'une main "volontaire" dans la surface.

Robin s'empressait de convertir le pénalty, prenant le gardien à contre-pied (1-1, 58ème).

Nos olympiens continuaient de pousser pour l'emporter mais restait à la merci d'un contre adverse ou d'un coup de pied arrêté comme sur ce corner où Flo était tout heureux de voir la tête vendéenne filer au dessus de la transversale.

Sur un nouveau débordement côté droit après une combinaison Foul-Grim, Dorian était à la réception pour tirer au but, le gardien repoussait dans les pieds du jeune olympien qui ne parvenait pas, à terre, à tromper son adversaire.

Le rythme baissait d'un ton, Bretignolles en profitait par un beau tir en pivot, parfaitement écarté par Flo.

Le score en restera là (1-1, 90ème), avec quelques regrets pour nos olympiens mais aussi pour nos adversaires du jour qui auraient pû faire le break avant la pause.

Place à la trêve hivernale et à la récupération après cette 1ère partie de championnat satisfaisante mais épuisante.

Reprise le 28/12/17 pour bien préparer la fin des match aller avec un difficile déplacement chez les Robrotières La Roche sur Yon et la réception de l'ogre du Stade Olonnais.