NC
NC
NC

L'OCM accroche le leader !

Pour cette dernière journée de la phase aller du championnat de DRH, l'OCM accueillait le Stade Olonnais, coleader, promu  à la flatteuse réputation et très ambitieux.

De son côté, l'OCM souhaitait demeurer inviancu dans son antre de la Gabardière et poursuivre sa dynamique (8 match sans défaite).

Pour ce duel, l'OCM se présentait dans la composition suivante:

Flo, Grim, Thibault, Alexis et Lucas, Fabo, Coco, Foul, Ken, Robin et Paolo.

Bébert, Clément et Dorian s'asseyaient sur le banc.

Nos adversaires démarraient tambour battant mais c'est Paolo qui plantait la 1ère banderille avec une belle tête sur un centre de Foul malheureusement hors cadre.

Le Stade Olonnais dominait, plein de maitrise technique et collective, et ouvrait rapidement suite à une combinaison dans l'axe où Y Foulonneau (le frère du notre !) ajustait Flo de près (0-1, 9ème).

L'OCM avait du mal à résister et les vendéens rataient le break par 2 fois suite à une frappe non cadrée ou lorsque Charrier voyait son lob rebondir sur la transversale de Flo, tout heureux de récupérer le ballon.

Progressivement, l'OCM refaisait surface par plus d'impact, des récupérations plus hautes sans toutefois parvenir à mettre hors de position la défense adverse.

Quelques (timides ?) occasions égayaient cette 1ère période sans que le score n'évolue.

Mi-temps (0-1, 45ème).

Remontés à la pause et au regard d'un retard minimal au score, les olympiens repartaient avec de bonnes intentions face à un adversaire qui semblait vouloir conserver le score.

L'OCM poussait sans parvenir à ses fins. Sur une nouvelle incursion, Robin s'appuyait sur Paolo et trompait le portier adverse, soulageant les nombreux supporters...

Olonne semblait accuser le coup et marquer le pas physiquement, le coaching débutait avec la rentrée de Clément puis Bébert à la place de Grim et Coco.

L'OCM vaillant récupérait de nombreux ballons mais restait à la merci de l'adversaire, sauvé par une belle claquette de Flo.

Dorian remplaçait Foul et sur une nouvelle percée, Robin était bousculé par le gardien adverse en dehors de sa zone. Notre attaquant sortait sur blessure, le portier vendéen sortait lui exclu.

En supériorité numérique, l'OCM accentuait sa pression mais le Stade Olonnais préservait le score durant le peu de temps restant.

Score final 1-1.

Un score somme toute logique qui aura vu nos jeunes olympiens faire jeu égal avec nos hôtes du Stade Olonnais, expérimentés, sympathiques et probablement le plus belle équipe du groupe.

Un exemple à suivre pour progresser !

L'OCM continue sa série avec déjà en perspective la réception dimanche prochain d'un nouveau coriace adversaire: La réserve de l'ES Segré."