NC
NC
NC

"Une bien jolie victoire...

Après sa dernière victoire de la semaine passée face à Carquefou, l'OCM "partait en vacances" pour cette 19ème journée de championnat.

Déplacement en ce temps estival sur la côte vendéenne à Brétignolles sur Mer.

Objectif pour nos olympiens, engranger de nouveaux points et demeurer sur le podium en plus d'en écarter ce nouvel adversaire.

Peu de changements dans la composition, hormis les remplacements poste pour poste du retour de Fabo notre capitaine en place de Clément B (pour heureux évènement) et de Grim à la place de Pierre D (pour festive soirée) ...

L'OCM débutait donc dans la composition suivante :

Flo, Grim, Thibault, Alexis, Lucas, Fabo, Foul, Coco, Paolo, Bébert et Robin.

Pierre D, Pierre R et Dorian prenaient place sur le banc.

D'emblée, nos hôtes imposaient un rude défi physique à nos olympiens qui répondaient parfaitement, bien en place, ne concédant pas d'occasions mais peinant à poser le jeu sur le terrain difficile : sec et bosselé !

Petit à petit, l'OCM desserrait l'étreinte et mettait en difficulté son adversaire, par Robin stoppé irrégulièrement pour un coup franc qui ne donnait rien, Paolo pour un but refusé pour hors-jeu.

On se dirigeait vers la mi-temps quand Fabo d'une transversale trouvait Robin, ce dernier se jouait de son vis à vis et trompait le gardien vendéen à ras de terre (1-0, 41ème).

Dans la foulée, l'OCM pouvait corser l'addition sur un nouveau coup franc mais Foul ne pouvait dévier le ballon au second poteau...

Mi-temps (1-0, 45ème) avec peu d'occasions concédées.

Au retour des vestiaires, Brétignolles faisait à nouveau preuve de volonté pour revenir au score, mais ne parvenait pas à mettre notre jeune défense en danger.

Foul devait rapidement sortir sur blessure à la cuisse, remplacé par Pierre R;

Le temps s'écoulait, sans oportunités de part et d'autre, moment opportun choisi par Paolo pour briller "dans sa spécialité »: Corner de Robin, tête décroisée sous la barre et break réalisé par l'OCM (2-0, 58ème).

Le jeu s'animait alors sous l'implusion de nos adversaires qui n'avait d'autre choix que d'attaquer... amis aussi de s'exposer aux contres !

Dorian remplaçait Coco lui aussi touché, Bébert redescendait d'un cran, Pierre D suppléait ensuite Grim épuisé.

Plutôt tranquille jusqu'alors, Flo signalait sa présence par une magnifique parade face au N°11 adverse, annihilant les velléités adverses comme dans le temps additionnel.

De son côté, l'OCM pêchait sur quelques bons ballons de contre jusqu'à ce que Fabo, décidément passeur ce dimanche, ne délivre un subtil ballon par-dessus la défense à Dorian. Notre jeune N°10 éliminait habilement le gardien pour scorer dans le but vide et s'illustrer d'une roulade (mémorable ?).

3-0, 85ème.

Le score en restera là jusqu'au coup de sifflet du bon trio arbitral.

Victoire logique de l'OCM, complétée par de très bons résultats des équipes Séniors 2 et 3 ce WE.

Des progrès à confirmer en cette fin de saison.

Prochain match et réception des Robrotières La Roche sur Yon et son armada offensive dimanche prochain, 15h à la Gabardière (Séniors 4 en lever de rideau à 13h).

Venez nombreux encourager nos olympiens."