NC
NC
NC

Un savoureux quatre quarts

Ceci résume un peu le match de dimanche où la 3 de l’OCM recevait l’équipe du SC Fougeré Vaulandry pour les huitièmes de finale du Challenge Hubert Sourice. Facile vainqueurs quatre à zéro, l'OCM file en quarts de finale.

L’équipe alignée par les coachs avait été mis au courant dans le vestiaire : il fallait être présents, concentrés et appliqués dès le début de match afin de faire face à cette belle équipe leader de son groupe en D4 et qui comptait qu’une seule défaite depuis le début de saison.

Et les gars appliquaient parfaitement les consignes. Sur un corner tiré par Quentin B, le défenseur repoussait le ballon… dans son propre but. 1-0 dès la 3ème minute. A peine le temps de fêter le but qu’Alexis enclenchait une frappe au 20m. Cette dernière finissait sa course sur l’arrête. Qu’importe puisque 5 minutes plus tard, sur un contre bien mené, Alexis s’y reprenait à deux fois pour tromper le gardien. 2-0 à la 10ème minute. Fort de cet avantage, les joueurs locaux continuaient de pousser. Et  logiquement, sur un corner, Nicolas contrôlait le ballon et Bastien finissait le travail. 3-0 à la 16ème minute. Les bleus étaient transcendés par le « KOP de la buvette ». Un début de match idéal. Mais les locaux continuaient encore et toujours de dominer le match. Plusieurs occasions (Bastien, Aurélien, Alexis, Quentin) ne trouvait cette fois ci pas le cadre. Les visiteurs avaient quelques occasions également mais l’arrière garde chemilloise et Victor, dernier rempart, permettait de maintenir l’écart au score.

Mi-temps 3-0.

Les coachs félicitaient les joueurs à la mi-temps mais les incitaient à marquer ce 4ème but qui les mettrait définitivement à l’abri. Les joueurs de l’OCM continuaient leur travail avec une bonne présence au milieu de terrain et se procuraient de nombreuses occasions. Quentin tirait au-dessus, Thomas frappait trop croisé, Aurélien centrait en retrait pour… personne. Et cette domination allait payer quand Thomas décalait Alexis partit à la limite du hors-jeu. Ce dernier dribblait le gardien et marquait un doublé. 4-0 à la 60ème minute. L’OCM pouvait enfin soufflé. Dans le jeu, les débats se rééquilibraient avec de nombreuses occasions de part et d’autre. Gaëtan contré, l’attaquant était face à Victor mais sa frappe était hors cadre. Sans trop d'inquiétude, les locaux auraient pu ajouter d’autres buts. Quentin et Alexis ayant trouvé une nouvelle fois le chemin des filets mais étaient signalés hors-jeu. Les joueurs baissaient donc le pied et la fin de match était plutôt pour les visiteurs. La fin du match était sifflée et les joueurs pouvaient savourer leur victoire méritée (jusqu’à tard dans la soirée) avec les supporters (Dur match et surtout après match pour certains). L’aventure continue. Merci à Christophe pour la touche, Jacky pour la police, et merci aux supporters venus nombreux et qui apportent à cette victoire une saveur si particulière.

« Très heureux. Les garçons ont fait le match qu’il fallait. Un match maîtrisé et rendu facile par ce score au ¼ d’heure de jeu. Les consignes sont respectées et la fête a été réussie. Merci au « KOP » qui a mis une ambiance de fou et à tous ceux qui étaient présent à nous supporter. Bonne continuation à notre adversaire du jour. Place aux quarts de finale mais surtout au championnat dès la semaine prochaine pour le match en retard contre Villedieu-Renaudière afin de rester invaincus jusqu’au bal du foot ;) » A. PINIER

« Félicitations à ce groupe formidable qui a su répondre à nos attentes. Il faut continuer avec cet état d'esprit pour aller le plus loin possible ! Merci à nos supporters ça fait plaisir de voir une telle ambiance ! A dimanche prochain » T.LANDAIS