NC
NC
NC

La demi en poche, les autres demi après le match.

Ce dimanche, l’OCM 3 rencontrait le FCPC 3 sur le terrain synthétique du stade Pierre Blouen pour le compte des ¼ finale du Challenge Hubert Sourice. Un match rendu compliqué par la chaleur (32°C) sur le terrain et par le déchet technique des 2 équipes.

Le match commençait donc avec quelques fautes de part et d’autre. Plusieurs coups francs pour l’OCM ne donnaient rien. Sur un des rares beaux mouvements olympiens, Bastien transmettait à Aliou qui, seul face au but, loupait son contrôle et le ballon finissait dans les bras du gardien. Sur un coup franc de Gaëtan, Aurélien remettait le ballon de la tête. Un petit cafouillage après, le ballon revenait dans les pieds d’Aliou qui cette fois ajustait la mire et ouvrait le score d’une demi-volée bien placée. 0-1 à la 25ème. Trop brouillon dans le jeu, les bleus comme les portugais ne produisaient pas un bon football et la première mi-temps en restait sur ce score.

Mi-temps 0-1

La deuxième mi-temps partait sur les mêmes bases, un jeu médiocre et des acteurs fatigués. Sur le plan des actions, Chemillé reculait et péchait physiquement et mentalement. A l’image du carton jaune d’Aurélien puis le blanc pour Nicolas qui laissait les olympiens à 10 pendant 10 minutes. Malgré cela, les bleus résistaient sans rompre. Apres le retour à 11, sur une contre-attaque, Quentin s’arrachait pour éviter le 6m, puis servait Henri en retrait. Ce dernier propulsait le ballon dans le but adverse. 0-2 à la 70ème. Les chemillois reprenaient le jeu à leur compte. Quentin d’abord pouvait nous mettre à l’abri, seul face au gardien, il tire dessus. Puis Alexis, Aliou qui bute une nouvelle fois sur le gardien. On pensait alors les chemillois à l’abri. Ce n’était pas le cas et sur une frappe lointaine, le FCPC trouvait la barre transversale. Sans conséquence ? Non juste un avertissement puisque 5 minutes plus tard, ils trouvaient les filets olympiens suite à un mauvais placement défensif sur coup franc. 1-2 à la 80ème. La fin du match était chemilloise puisque les adversaires se découvraient et nos attaquants profitaient des largesses locales. Les olympiens allaient définitivement se mettre à l’abri sur un contre où Aliou parti à la limite du hors-jeu, trompait le gardien pour le 3ème but. 1-3 à la 88ème. Les olympiens tenaient leur victoire et s’en allait en ½ finale. A la fin du match, les 22 acteurs étaient unanimes sur le mauvais spectacle proposé et sur la victoire finalement logique des joueurs olympiens. La suite ? Un cri de guerre réussit dans le vestiaire (40 personnes environ), un retour sur Chemillé afin de se réhydrater pour certains jusqu’au début de la nuit pour d’autres.

Rendez-vous donc le 20 Mai à Chemillé pour une demi-finale conte le May/Evre 3 vainqueur de Montreuil Bellay aux tirs aux buts.

Pour information, Sainte Christine, vainqueur de Liré en match en retard, recolle à 2  points des olympiens en championnat.

« On y est ! Les gars ont fait le travail malgré les conditions difficiles. Ce n’était pas un beau match mais on retiendra la victoire. Dans l’ensemble, notre victoire est méritée et l’addition aurait dû être plus corsée. C’est ainsi ! Merci aux supporters venus nombreux, et être resté longtemps à la Gabardière après le match. C’était une belle journée. Rendez-vous dans 15 jours pour remettre ça espérons-le. » PINIER A.

« Félicitations aux joueurs pour cette qualification ! Cela n’a pas été facile à cause de la chaleur ! Il faut continuer, la saison n’est pas finie et l’objectif principal sera dimanche prochain !! Merci au FCPC pour l’acceuil et à nos fidèles supporters !!! Vive l’OCM. » LANDAIS T.