NC
NC
NC

Un long match pour une courte victoire

Ce dimanche, l’équipe 3 recevait Val de Moine ; un concurrent sérieux pour un match qui pouvait servir de premier test pour les joueurs olympiens. L’équipe adverse invaincue comme l’Olympique arrivait avec une belle attaque dont certains joueurs avaient été aperçu à la Gabardière le weekend d’avant (les Seniors 1 de Chemillé Melay accueillaient l’équipe 1 de Val de Moine pour la Coupe de l’Anjou).

C’est un match sur lequel les joueurs comptaient ne pas stopper la série en cours. Malmenés dès le début de match, l’OCM évoluait en contre-attaque. Les joueurs adverses continuaient leurs offensives sans être trop inquiétés derrière. A force de dominer mais sans marquer, les joueurs adverses se faisait surprendre sur une longue balle en profondeur de Thomas qui trouvait Benjamin qui du dessus du pied trompait le gardien, mal inspiré sur ce coup. 1-0 pour Chemillé Melay à contre-courant du jeu proposé. Les joueurs de l’OCM continuaient de défendre leur but corps et âme et rejoignaient le vestiaire sur ce même score. Une petite remise en question à la mi-temps offrait une légère amélioration du jeu. Toujours malmenés et en contre l’Olympique sortait mieux le ballon.

Une deuxième mi-temps plus hachée et coupée par des fautes de part et d’autres. Dans le jeu, les occasions chemilloises se multiplient. Bastien (reprise de volée sur la barre), Quentin (frappe lointaine) ou Clément ne trouvaient pas la faille. Sur une occasion adverse, le n°9 trouvait le poteau de Maxime. Sur l’action d’après, le ballon tombe dans les 6 m de Max, le n°8 frappe sur Romain. Plusieurs actions adverses repoussées tant bien que mal par de nombreux joueurs (Thomas, Quentin, Aurélien). Le match s’éternise et sur un dernier contre de l’OCM, Théo est tout proche du break. Le match en reste là et l’OCM, bien que malmenée par son adversaire du jour, tient sa victoire et continue la série positive.

« Sur la première mi-temps, nous avons fait le dos rond face à une bonne équipe qui jouera les premiers rôles à coup sûr. Nous avons profités d’une erreur d’inattention de l’équipe adverse pour ouvrir le score. Mieux en deuxième, nous avons tenus et aurions même pu plier le match sur 2-3 occasions.  Il faudra apprendre à faire ça rapidement. Dans le reste, trop de maladresse et de fautes parfois inutiles. Il faut savoir gagner des matchs sans la manière. Chose acquise ce dimanche. Félicitations à toute l’équipe. » A.PINIER

« Dominer n'est pas gagner !! Félicitations aux gars pour cette victoire importante qui nous laisse en tête au classement et un 7 match officiel sans défaite! Certes la manière n'était pas là mais il faut savoir faire le dos rond quand on joue contre plus fort que soit. Un état d'esprit à garder qui nous servira pour la suite.
A confirmer dès dimanche prochain contre la Possosavenière ! »