NC
NC
NC

Le réveil à sonné tard !

L’équipe 3 de l’OCM recevait l’équipe du F.C. CASTELVARENNAIS pour le dernier match aller à domicile dans le but de rester invaincu à la maison.

Les olympiens recevaient sur le terrain stabilisé de la Gabardière tracé la veille par coach Toto et Bastien sous les conseils de Théo (match U19 à 13h sur synthétique et terrain impraticable à Melay).

L’équipe démarrait le match par le mauvais bout. Manque d’impact physique face à des adversaires qui répondaient présents, marquage à 5 m, position défensive inapproprié. Ce sont les adversaires qui jouaient bien les coups qui se mettaient en  évidence. Des retours des défenseurs locaux empêchaient l’ouverture du score. Des petites fautes de part et d’autre et un jeu brouillon ne rendaient pas la partie plaisante. Sur une faute de main dans la surface, les bleus obtenaient un pénalty. Bastien tirait en dehors du cadre (le point de pénalty aurait-il été mal tracé ?). Sur un contre visiteur, le ballon, dévié de la tête par le 9, retombait dans les pieds de l’attaquant qui ne se faisait pas prier et crucifiait Victor. 0-1 à la 25ème. L’OCM faisait tourner et préparait des changements. Valentin, Nico et Aurélien rentraient. Sur une faute de main aux abords de la surface, les joueurs visiteurs aurait pu doubler la mise mais le tir n’était pas cadré. Après ce passage à vide, les joueurs locaux reprenait la maitrise du match mais n’arrivait pas à trouver la faille face à une défense bien en place.

Mi-temps 0-1.

Suite à un léger recadrage, les joueurs revenaient du vestiaire plus déterminés. Et cette détermination se voyait sur le terrain, les actions étaient plus nombreuses et le jeu proposé plus propre. Sur une longue touche d’Hugo, Aurélien partait seul au but et trompait le portier adverse. 1-1 à la 60ème. Puis sur une faute sur Bastien dans la surface, l’arbitre accordait un pénalty. Aurélien transformait. 2-1 à la 70ème. L’OCM produisait plus de jeu et l’équipe adverse était dépassée. Les contre-attaques étaient mal exploitées. Nicolas, Valentin, Adrien et consorts n’arrivaient pas à se trouver et à plier le match. Puis, suite à un but adverse, l’assistant signalait hors-jeu sur un ballon contré. Puis sur un coup franc au 20m, le joueur visiteur trouvait la barre transversale de Victor, battu sur le coup. Malgré ce nouveau passage difficile, les joueurs reprenaient le jeu en main. L’OCM  marque un but et même sanction : hors-jeu. Puis Aurélien, reprend un ballon dans les 6m, le gardien derrière sa ligne sort le ballon. L’arbitre n’accorde pas le but pourtant valable. Valentin, qui a bien suivi, marquait suite à un premier arrêt du gardien. 3-1 à la 80ème. Le score était scellé et les joueurs pouvaient souffler avec cette première victoire officielle en 2018. Bonne saison à CastelVarennais que nous n’avons pas pu voir après le match.

Fin du match 3-1

« Nous avons fait le travail. Mené 1 à 0, nous avons su reprendre le jeu à notre compte pour nous imposer sur un terrain difficile. Malgré les choix contestés par les deux bancs (Hors-jeu, pénalty ou but), nous méritons cette victoire. L’équipe adverse nous a posé des problèmes les 25 premières minutes puis nous avons su imposer notre jeu par la suite. Nous pouvons faire mieux avec plus de concentration et d’implication. La D4 se joue beaucoup au mental et à l’envie. Félicitations au gars pour cette belle réaction et cette nouvelle victoire. Merci à Toto et Bastien pour le terrain, à Rémy et David pour l’arbitrage et à Mamane et Christophe pour la buvette. » A PINIER

«Quel weekend ! Entre le choix du terrain, l'heure du match, le traçage du terrain, cette victoire nous fait le plus grand bien pour débuter cette année 2018!! Je tiens à féliciter les gars qui malgré un terrain difficile ont su être patients et concentrés sans tomber dans la provocation de l'adversaire qui réclamait ou contestait les décisions arbitrales !! Merci d'ailleurs à nos arbitres BENEVOLES sans qui la rencontre n'aurait pu avoir lieu. Place au dernier match de la phase aller en espérant rester invaincu à l'issu de ce match !! » T.LANDAIS