Arbitre(s) assistant(s) REY Nicolas
NC

Match à 8 points. Que le bal commence !

8 points : 3 pour les victorieux olympiens, 5 de suture pour le malheureux Gaëtan. Le bal s’annonce donc festif.

Invaincus jusque-là, l’équipe 3 de l’OCM se déplaçait pour un déplacement périlleux sur le terrain de Villedieu Renaudière. Annoncé sur stabilisé, le match se déroule finalement sur un terrain en herbe bien gras (Merci la pétanque) et avec un arbitre officiel. Les olympiens étaient prévenus, il fallait reproduire le même match que la semaine dernière et revenir sur terre après la joie de dimanche dernier et ce avec une équipe remaniée suite à de (trop !) nombreuses absences. Dans une première mi-temps trop bruyante, les olympiens n’arrivaient pas à produire le jeu habituel et cherchaient leurs marques. Un jeu brouillon face à une équipe surprenante et l’OCM se faisait peur à plusieurs reprises. Oui mais sur un jeu en triangle Hugo-Thomas-Aurélien P., le ballon est sorti côté opposé pour Aurélien C. qui ne se fait pas prier et crucifie le gardien d’une frappe puissante dans le petit filet. 0-1 à la 20ème. Dans un match plutôt équilibré, les contacts se durcissaient. A l’image de ce contact tête contre pied où Gaëtan s’ouvrait à l’arcade. Résultat 5 points de suture (Oui mais on souhaite un bon rétablissement Gaëtan). Oui mais  il fallait être vigilants car sur une frappe l’attaquant local trouve la base du poteau de Victor. L’OCM continuait à pousser et doublait la mise par Antoine qui suivait un coup franc de Thomas que le gardien ne pouvait capter. 0-2 à la 40ème.

Mi-temps 0-2.

Nul dans le contenu et plus attiré par les paroles, les joueurs devaient se remobiliser pour remporter cette rencontre. Oui mais sur une échappée de leur attaquant, les locaux allaient revenir à la marque. 1-2 à la 50ème. Belle rentrée pour les olympiens ! Les olympiens n’y étaient plus et on était plus proche du 2-2 que du 1-3. Les fautes se multipliaient, Aurélien P. prenait un jaune. Les locaux y croyaient de plus en plus poussés par leur public chaleureux. Sur un contre de Valentin, Aurélien seul au 2ème poteau trompait le gardien d’une frappe croisée. 1-3 à la 75ème. Les locaux frappaient une nouvelle fois le poteau puis la barre. L’OCM touchait la barre une fois également. Puis sur un pressing d’Aurélien P., le défenseur commettait l’irréparable et l’arbitre n’avait pas d’autre choix que d’accorder un pénalty. Hugo transformait la sentence. 1-4 à la 85ème. A noter également, les blessures déjà présentes avant le match de Quentin et Nicolas. Merci à Nicolas Rey notre arbitre assistant du jour.

Fin du match 1-4.

« Un match non maitrisé où nous avons eu de la chance avec les montants. Un bon match de foot des Mauges avec de l’intensité et du combat face à une équipe qui ne mérite pas sa place au classement selon moi. Nous avons été réalistes et c’est là le plus important. Nous sommes toujours invaincus avant le bal et avant les gros matches qui nous attendent et surtout restons en tête du classement. Il faudra montrer autre chose dimanche surtout dans le comportement et se remobiliser pour les entrainements dès cette semaine (Ils sont importants et nécessaires pour éviter les blessures et accessoirement jouer mieux). » A.PINIER

« Un non match ! Journée compliquée pour nous aujourd'hui. Le score ne reflète pas vraiment le match ! Nous avons eu de la chance mais bon il y a des matches où ça passe par la petite porte ! Une réaction sera attendue le weekend prochain ! Merci à nos quelques supporters présents d'avoir fait le déplacement pour ce petit match » T.LANDAIS