NC
NC
NC

Un point gagné à 12 !

Ce dimanche, l’OCM 3 se déplaçait à Saint Germain sur Moine pour y affronter le FC Val de Moine. Un lendemain de bal avec 12 joueurs seulement, tout était en place pour la première défaite face à un adversaire direct. De plus, ce match était attendu par l’adversaire du jour suite à un mécontentement de l’arbitrage au match aller. Des erreurs d’arbitrage il y en a eu également lors de ce match mais cela fait partie du jeu. Nos arbitres bénévoles, critiqués lors du match aller, peuvent dormir sur leurs 2 oreilles. Nous n’évoquerons rien dans ce résumé et préférons passer au match.

Niveau jeu justement, l’OCM se créait les premières occasions. Suite à une belle ouverture de Valentin, Alexis ouvrait le score d’une frappe limpide. 0-1 à la 10ème minute. Puis Alexis, dans un grand jour, doublait la mise sur un ballon mal dégagé par la défense suite à un corner. 0-2 à la 15ème. Aurélien puis Alexis butait sur le gardien pour un troisième but qui aurait probablement scellé le match. L’OCM se voyait un peu trop beau et concédait la réduction du score puis l’égalisation en cette fin de 1ère période. 2-2 (32ème et 42ème).

2-2 à la mi-temps.

La deuxième mi-temps allait s’intensifier au niveau duels et fautes. La tension montait mais les joueurs chemillois ne répondaient pas aux provocations adverses et arbitrales. Sur un ballon en profondeur, Alexis devançait le gardien et frappait de la tête le ballon hors cadre. Sur le coup, le choc entre les deux joueurs laisse Alexis un peu sonné. Qu’importe puisque 10 minutes plus tard, le généreux numéro 5 adverse, sans pression, relançait mal et faisait une belle passe décisive à Alexis, qui aux 20m ajustait le gardien et s’offrait un triplé. 2-3 à la 60ème. Mais le match n’était pas fini puisque les locaux allaient à nouveau revenir à la marque suite à un beau centre au deuxième poteau. 3-3 à la 70ème. Désabusé par le match, les joueurs olympiens se contentaient de défendre et « balancer ». Malgré quelques frayeurs, les olympiens tenaient le coup. L’OCM prenait donc un point sur ce match, 4/6 sur cette double confrontation et laisse Liré reprendre la tête du classement au goal-average. Mais au-delà de ça, l’OCM a montré du caractère et du sang froid pour garder 5 points d’avance sur les adversaires du jour. Bon courage à Adrien pour son genou droit.

« Un grand bravo à mes joueur pour ce match nul obtenu à l'extérieur ! Les gars ont su garder leur calme et rester concentrés pendant 90 min malgré des coups (parfois donnés volontairement) par certains joueurs adverses .... Concernant l’arbitre, je ne donne pas d'intérêt aux personnes qui oublient les valeurs de ce sport !!!! C'était honteux à voir.
Pour ce qui est du jeu, qu'il n'y ai pas eu la manière ne me dérange pas car ce dimanche ce n'était pas possible. A dimanche prochain pour préserver notre invincibilité ! »
T.LANDAIS

« Félicitations aux joueurs pour leur sang-froid et le comportement irréprochable. Nous étions venus chercher des points ici et c’est chose faite. Le jeu produit n’a pas été beau mais l’essentiel est de rester invaincus et garder la distance sur notre adversaire. Le match nul est équitable même si on aurait dû plier le match et rendre le match plus facile aux 25 acteurs. Nous avons répondu sur le terrain aux critiques Facebook de nos adversaires et arbitre. Un match qui donne envie de jouer plus haut pour avoir des arbitres officiels. Bonne saison aux joueurs de Val de Moine ! »  A.PINIER