NC
NC
NC

Les jeunes poussent !

Ce dimanche, l’OCM se déplaçait sur le terrain du Bouzillé/Marillais afin de continuer son parcours en championnat par la 18ème journée. Un match opposant donc la 3 à l’actuel 5ème du championnat et qui possède encore un mince espoir de montée en cas de victoire.

Et il ne fallait pas arriver en retard au stade des Mutreaux de Bouzillé. Gaëtan, auteur d’une légère faute, offrait un coup franc à 30m du but de Victor. Le numéro 10 local s’en chargeait et, d’une frappe puissante et bien placée, trompait Victor.1-0 dès la 1ère. La suite était tout aussi dure pour l’OCM quand sur une absence de marquage, le numéro 10 local (encore lui) trompait Victor dans un angle fermé. 2-0 à la 15ème. La défense était mise à mal en ce début de match. Un match rendu difficile par le terrain et le vent. Le jeu proposé n’était pas sensationnel des deux côtés mais l’impact physique des adversaires leurs permettaient de se créer encore quelques actions dont une barre transversale sur un centre tir. Les olympiens sortaient de leur match en commentant chaque action. Après la tempête, l’OCM reprenait les choses en main. Plus présents en attaque et au milieu, ils grattaient des ballons et les exploitaient mieux. Gaëtan et Romain lançaient les attaquants qui échouaient sur le gardien, les corners se multipliaient et l’adversaire était acculé. Sur l’un deux, Mathis trompait enfin le gardien d’une magnifique tête. 2-1 à la 42ème.

Mi-temps 2-1

Après un recadrage à la mi-temps, les joueurs comme les coachs revenaient avec confiance dans ce match. Prenant le pas physiquement sur leurs adversaires qui avaient baissé le pied, la deuxième mi-temps était à sens unique avec le vent pour Chemillé. De nombreuses occasions permettaient aux bleus de gagner en confiance. Beaucoup plus concernés et concentrés sur leur jeu que sur la parole, l’OCM montrait enfin son vrai visage. Et cela se traduisait par l’égalisation d’Alexis. Contournant la défense, il enchainait d’une frappe digne d’une « Bundes frappe allemande ». Le ballon finissait dans la lucarne du portier adverse qui avait jusque-là sortit de belles parades. 2-2 à la 55ème. Le plus dur était fait mais il fallait maintenant finir le travail et s’imposer. Tanguy, bien présent défensivement, se retrouvait au second poteau. Sur un ballon mal dégagé de la tête, il reprenait de volée le ballon qui finissait au fond. 2-3 à la 75ème. Puis Bastien finissait le travail en marquant dans le but vide suite à un contre favorable contre le gardien mal sorti sur ce coup. 2-4 à la 85ème. Il aurait même pu ajouter un autre but s’il s’était appliqué suite à une mauvaise appréciation du gardien mais sa balle terminait dans le champ voisin. L’OCM effectue donc une remontada après avoir été mené 2-0. L’OCM reste en tête avec un match d’avance sur ses concurrents qui cartonnent. La rencontre de la semaine prochaine sera déterminante pour la suite du championnat.

Fin du match 2-4

« Félicitations à tous et belle réaction ! Nous avons fait 25 min chaotiques avant d’enfin l’envie nécessaire pour gagner le match. Cette fois-ci encore ça passe mais attention à ne pas reproduire ce genre de début de rencontre. L’adversaire à jouer son coup à fond mais a baissé le pied, à l’inverse nous avons accélérés et avons réussis à reprendre le jeu à notre compte. Sur l’ensemble, nous méritons la victoire même si l’entame de match est en leur faveur. Présence obligatoire à l’entrainement cette semaine pour préparer le gros match du weekend prochain : Saint Christine Bourgneuf et ainsi confirmer les efforts faits jusqu’à présent.» A.PINIER

« Un dimanche en 2 parties. On savait que ce déplacement serait compliqué. Sur un terrain très difficile, les garçons ont su se remobiliser pour l’emporter. Il faut continuer avec cette force de caractère qui nous permet d’être à la première place. Maintenant, il nous reste 4 finales pour finir la saison de la plus belle de manière. A continuer les mecs ! » T.LANDAIS