NC
NC
NC

"Un derby sous le signe du fair-play.

Pour cette 6ème ournée de championnat, l'OCM effectuait son plus court déplacement en se rendant chez son voisin du FC Beaupréau La Chapelle.

Déplacement donc pour ce derby face à un adversaire en quête de victoire, de points et chez qui il est souvent difficile de rivaliser.

Cette rencontre était par ailleurs placée sous le signe du fair play: Licenciés U9 pour l'entrée des joueurs et en tant que ramasseurs de balle, lever de rideau et collation commune entre le FCBC 6 et l'OCM 4, accueil parfait et convivial de nos hôtes.

Il demeurait malgré tout un match de championnat de DRH à disputer.

Pour cette rencontre et face à de nouvelles absences (Dorian ou Ken par exemple), l'équipe modifiée de l'OCM se présentait dans la composition suivante:

Flo, Pierre, Thibault, Micka, Lucas, Fabo, Foul, Coco, Paolo, Bébert et Robin.

Simon B, Grim et Alexis s'asseyaient sur le banc.

D'entrée le FCBC imposait un intense défi physique à nos olympiens qui répondaient parfaitement. L'appellation derby prenait tout son sens et chaque ballon était âprement convoité. L'OCM dominait malgré tout, ressortant des ballons et bousculant son adversaire qui récoltait plusieurs avertissements. Nos olympiens ne parvenaient cependant pas à trouver l'ouverture malgré quelques opportunités par Foul, Paolo ou encore Robin. Il restait à la merci d'un contre bellopratain comme sur cette déviation ou le N°9 adverse filait au but mais butait sur Flo.

On s'acheminait vers un score vierge à la pause quand Robin bien lancé en profondeur crochetait le N°5 adverse et tirait sous la barre pour l'ouverture du score à un moment bien opportun (1-0, 45ème).

L'arbitre, au diapason de la qualité de la rencontre, sifflait la mi-temps dans la foulée.

La seconde période redémarrait avec un rythme soutenu similaire et très vite Beaupréau refaisait son retard. Sur un corner olympien, nos adversaires illustraient à merveille leur capacité à se projeter en attaque et 2 passes plus tard, Gireault parfaitement décalé ajustait Flo des 25m (1-1, 50ème).

Déçus mais pas abbatus, nos olympiens repartaient de plus belle, faisant fi de nouveaux coups du sort quand Lucas puis Pierre devaient sortir sur blessure, immédiatement remplacés par Alexis et Grim. Ces derniers apportant toute leur fraicheur dans cette opposition.

Personne ne voulait lâcher et le match pouvait basculer à tout instant...

Sur un débordement côté gauche de Thibault relayé par Robin, le ballon n'était pas suffisamment dégagé par nos adversaires et Foul, en embuscade aux abords de la surface, expédiait le cuir dans la lucarne de l'impuissant gardien de Beaupréau (2-1, 72ème).

L'OCM pensait alors avoir fait le plus dur mais le FCBC jetait toutes ses forces restantes dans la bataille. Sur un corner et malgré plusieurs olympiens, Rothureau pravenait à frapper en pivot et trompait Flo (2-2, 79ème).

S'ensuivait quelques occasions de part et d'autre par Foul pour l'OCM qui butait sur le gardien avant d'être remplacé par Simon, ou Thibault sur un tir trop enlevé en fin de match tandis qu'Alexis sauvait par 2 fois nos olympiens sur sa ligne.

Il était dit que cette journée serait "fair-play" jusqu'au bout et donc sans vainqueurs ni perdants.

L'arbitre mettait fin à ce beau match sur ce score de parité, chaque camp d'un nombreux public se retrouvant convivialement en soirée.

Du football comme on en redemande...

Pour nos olympiens, un point de plus glané à l'extérieur, à faire fructifier lors de la prochaine rencontre et la réception de La Chapelle des Marais (Equipe en forme du moment !)."