NC
NC
NC

Une belle victoire pour poursuivre la série...

Pour cette 1ère journée de la phase retour du championnat, l'OCM recevait à nouveau après son match face au Stade Olonnais. Ce match nous voyait accueillir la réserve de l'ES Segré Haut Anjou pour qui c'était la reprise de la compétition officielle, faute de terrain praticable.

Après le nul concédé face aux solides vendéens, l'OCM voulait faire fructifier ce résultat et cette prestation intéressante par une victoire pour entretenir sa dynamique, demeurer invaincu à domicile et rester positionné au classement.

Peu de mouvement d'effectif pour cette rencontre, Alexis B remplaçait Robin blessé.

Idem pour la composition où seul Dorian se retrouvait titulaire, Foul se décalant sur le flanc gauche de l'attaque.

D'entrée, Segré s'emparait du ballon, faisant valoir sa maitrise collective. Par des erreurs techniques, semblant amorphes, souvent en retard, l'OCM subissait dans ces 1ères minutes sans toutefois concéder d'occasions.

Desserrant peu à peu l'empreinte, récupérant plus de ballons, nos olympiens ouvraient le score: Relais de Paolo, débordement et centre tendu de Ken pour Foul esseulé au second poteau qui catapultait le ballon de la tête au fond des filets (1-0, 20ème).

Manquant de doubler la mise par Fabo sur corner puis par Foul, l'OCM subissait en fin de période la réaction des ségréens, notamment par quelques coups de pied arrêtés parfaitement tirés par l'entraineur joueur Menant.

Le score en restait là, mi-temps: 1-0.

Sermonés à la pause,nos olympiens revenaient avec plus d'implication, de détermination et pensaient avoir doublé la mise par Foul à nouveau de la tête sur corner mais le bon arbitre n'accordait pas le but malgré nos réclamations. Bébert remplaçait Clément avec le recul de Fabo, Lucas glissait à droite pour serrer de près le remuant N°10 adverse.

Segré continuait de combiner, voulant revenir au score mais c'est l'OCM qui croyait breaker une nouvelle fois suite à une frappe de Thibault, le gardien repoussait sur Dorian qui ne pouvait marquer. Il sortait peu de temps après suppléé par Grim.

La libération arrivait quelques instants plus tard sur un contre, Paolo débordait à nouveau son vis-à-vis qui le bousculait dans la surface: Pénalty, Foul transformait et libérait la bruyante Gabardière (2-0, 62ème).

L'adversaire ségréen n'abdiquait pas, jetait ses ultimes forces dans la bataille mais semblait payer son inactivité forcée et manquait de rythme. Menant trouvait cependant la transversale d'une somptueuse frappe de 25m. La réussite avait choisi son camp ?

Alexis apportait son écot, remplaçant Foul, lui même bientôt au relais de Paolo, épuisé.

Le terrain et la fatigue se faisait sentir (Sorties de Coco, Ken puis Thibault), on s'acheminait vers la fin du match mais sur un nouveau contre, Foul profitait d'une bévue adverse, grillait la politesse au dernier défenseur et s'en allait lober le goal segréen, scellant l'issue de cette partie (3-0, 92ème).

Le stade exultait, l'arbitre libérait les acteurs: Infortunés segréens, heureux olympiens.

Victoire de l'OCM face à cette talentueuse réserve segréenne. Une récompense pour la générosité, l'état d'esprit et l'implication des joueurs. Objectif atteint !

Prochaine étape: Dimanche 18/02 et un difficile déplacement à St Père en Retz."