NC
NC
NC

"Finalement pas de derby !

Pour la 16ème journée de championnat de DRH et après son "exploit" chez le leader Les Sorinières, l'OCM faisait le grand écart avec la réception de la lanterne rouge, nos voisins du FCBC.

Pour ce derby à la Gabardière, tout était réuni pour une belle fête, journée du Fair Play, Escort Kids, Pom-Pom Girls et belle affluence...

Pour cette rencontre attendue et au regard des objectifs multiples du club, l'OCM se présentait, à 13, dans la configuration suivante :

Flo, Pierre, Thibault, Alexis, Lucas, Fabo, Coco et Clément, Foul, Paolo et Robin. Les très jeunes Dorian et Tanguy prenaient place sur le banc.

D'entrée, les bellopratains imprimaient un rythme soutenu face à des olympiens quelque peu amorphes, gênés, dominés dans les duels et l'impact et souvent en retard.

Sans concéder d'occasions, l'OCM parvenait à ouvrir le score au 1/4 d'heure après une belle opportunité de Coco rasant le poteau, Robin était décalé à droite et ajustait tranquillement le portier (1-0, 15ème).

Malheureusement, nos olympiens ne parvenaient à préserver le score et sur une incompréhension entre Flo et Thibault, Guilbault égalisait de près (1-1, 19ème).

Le FCBC était relancé et ne lâchait rien, en face, l'OCM semblait tétanisée, sans idée dans le jeu et le payait une nouvelle fois quand Pineau venait tromper Flo pour la seconde fois après une belle action collective des maugeois (1-2, 35ème).

Clément sortait, remplacé par Dorian, Robin se décalait dans l'axe.

Le score n'évoluait plus et on n'atteignait la mi-temps sur ce score (1-2, 45ème).

Sermonnés à la pause, nos olympiens revenaient plus forts et égalisaient rapidement. Beaupréau sous pression craquait et commettait l'irréparable sur Paolo dans la surface : Robin transformait ce pénalty et ramenait l'OCM au score (2-2, 49ème).

Nos adversaires se rebiffaient à nouveau, jouant probablement une de leur dernière carte dans l'optique du maintien sur ce match. Ils étaient récompensés de leurs efforts sur un coup franc, le ballon une 1ère fois repoussée était repris par Guilbault qui s'offrait le doublé. Le FCBC reprenait l'avantage fort logiquement sur nos olympiens toujours inexplicablement absents.

Souhaitant revenir, l'OCM balbutiait, s'exposant plusieurs fois aux contres visiteurs qui défendaient crânement leur avantage. Les changements ne changeaient rien.

Beaupréau remportait logiquement ce match, malheureusement pauvre pour l'OCM et qui n'aura eu de derby que le nom.

Félicitations à nos valeureux adversaires que l'on souhaite revoir l'an prochain.

Pour nous, une drôle de gifle, une remise en question nécessaire pour s'éviter une fin de saison trop terne.

Un WE de repos et du travail avant d'aller affronter la redoutable équipe de La Chapelle des marais..."