NC
NC
NC

La qualification... et c'est tout !

Ce dimanche, réception pour l'OCM avec ce nouveau tour de la Coupe de l'Anjou et l'accueil du FC Val de Moine.

Comme pour chaque match de Coupe, l'état d'esprit fait souvent la différence et l'OCM a rendu une bien pâle copie.

Au gré des blessures, repos, l'OCM se présentait dans la composition suivante:

Victor suppléait Flo à la dernière minute dans le but.

Clément, Charley, Coco et Fabo en défense,

Bébert, Thibault, Dorian et Ken composait le losange du milieu derrière le duo Robin et Foul.

Mathis, Simon C et Pierre D s'asseyaient sur le banc.

D'entrée de match, l'OCM s'assurait pourtant la maitrise du ballon mais manquait cruelement de liant et/ou d'envie pour inquiéter notre adversaire du jour hormis sur 2 occasions mal conclues.

Sur son 1er contre, le Val de Moine faisait étalage de ses qualités et ouvrait la marque sur une frappe contrée qui lobait Victor (0-1, 15ème).

Les olympiens repartaient de plus belle et égalisaient rapidement suite à un coup franc tiré par Foul, le gardien ne pouvait que repousser dans les pieds de Robin qui égalisait à bout portant (1-1, 25ème).

On pensait nos olympiens lancés mais c'était sans compter sur la motivation adverse. L'OCM reprenait sa marche en avant mais ne prenait que rarement à défaut la vigilance adverse et s'exposait aux contres.

Toutefois, sur une nouvelle percée, Robin donnait l'avantage au sien et s'offrait un doublé, reprenant à nouveau un ballon mal renvoyé par la défense du FCV (2-1, 44ème).

Comme la semaine passée, l'OCM virait en tête à la pause, score logique mais o combien laborieux.

Au retour des vestiaires, nos adversaires jetaient toutes leurs forces dans la bataille face à nos olympiens, pourtant prévenus et mis en garde à la mi-temps, mais qui ne modifiaient guère leur implication toute relative...

Simon remplaçait Dorian, Pierre Clément.

Heureusement, sur un (rare) mouvement côté gauche, Foul héritait d'un centre en retrait, pivotait et trompait à nouveau le gardien maugeois (3-1, 70ème).

Nullement abattu, le Val de Moine repartait de plus belle sans toutefois inquiéter Victor. L'OCM avait alors de belles occasions de tuer tout suspense par Bébert, Robin ou encore Thibault mais il pêchait par maladresse. Robin croyait obtenir un pénalty mais c'est au contraire pour le Val de Moine que l'arbitre sifflait sur l'action suivante après un duel entre Fabo et le N°9 adverse.

Nos adversaires réduisaient le score (3-2, 82ème), l'OCM ne s'épargnait pas une fin de match sous pression. Celle-ci s'accentuait encore quelques minutes après quand Foul écopait d'un second avertissement et quittait donc prématurément ses partenaires.

Il fallait tenir, Mathis entrait à la place de Charley ey apportait rapidement "sa grinta", son physique au milieu.

Le Val de Moine luttait jusqu'au bout et failli égaliser sur une mauvaise relance de Victor mais Coco parvenait à dégager devant l'adversaire et le but vide !

Le score en restera finalement là, au grand bonheur des olympiens, récompensant la meilleure mais pas la plus méritante des 2 équipes.

Bonne chance pour le challenge de l'Anjou à nos adversaires du jour et à leur sympathique coach.

Pour nos olympiens, un tour supplémentaire de passé, encore beaucoup de travail à accomplir...

Un résultat positif agrémenté par les victoires des 3 autres équipes Séniors et des vétérans ce dimanche: Grand chelem !

L'occasion de remercier et de reconnaitre le bon travail des éducateurs et dirigeants séniors: Merci à Joao, Alexis, Bastos, Jo et G Girard, Thomas, Aurélien, Yannick et Michou.