13:00 - 10 décembre 2017
NC
NC
35 spectateurs

L’équipe 3 de l’Olympique Chemillé Melay recevait l’équipe leader du groupe de Bouzillé Marillais pour le compte de la 8ème journée. L’OCM pointait alors à 1 petit point derrière et avait, en cas de victoire, l’opportunité de reprendre les rênes du championnat de D4.

Une nouvelle fois, les joueurs mêlaient implication, sérieux, détermination et envie pour un match de haut de classement. Dans le jeu et présents dans les duels dès le début de match, les joueurs allaient être récompensés lorsqu’Aliou, d’une accélération fulgurante, grillait la priorité à la défense et trompait le gardien. 1-0 à la 25ème. S’en suivait une suffisance devant le but adverse et une baisse d’intensité des 2 côtés. Dans une première mi-temps où le jeu des bleus n’était pas du tout à la hauteur des attentes des coachs, les joueurs regagnaient le vestiaire avec ce petit avantage.

Mi-temps 1-0.

En deuxième mi-temps, les joueurs olympiens repartaient avec l’envie de jouer au ballon et produire du jeu. Et cela faisait toute la différence. Les actions sur le but adverses se multipliaient et Pierre sur un contre bien joué collectivement enfonçait le clou d’un plat du pied. 2-0 à la 54ème. Puis c’est au tour d’Henri (pour son premier but avec la 3), qui reprenait un coup franc de Romain,  d’une tête puissante ne laissant aucune chance au gardien. 3-0 à la 68ème. L’heure pour les olympiens de faire tourner et essayé de nouvelle choses sur le terrain repositionnant François et Bastien sur les ailes. 10 min plus tard, ce même François allait de son but sur un centre d’Aliou (ou plutôt tir complètement dévissé mais on l’accorde en passe décisive !). 4-0 à la 75ème. Au niveau défensif, pas grand-chose à se mettre sous la dent pour la défense, les frappes adverses n’étant pas dangereuse ou les actions adverses étant parfaitement contrôlées par l’arrière garde olympienne.

Fin du match 4-0. L'équipe reprend donc la tête un point devant le duo Sainte Christine/Bourgneuf (prochain adversaire) et Saint Germain Val de Moine pour un petit point et distance son adversaire du jour de 2 points.

« C’est un très bon résultat face à un concurrent direct à la montée. Il faut savoir gagner des matchs comme celui-ci pour pouvoir espérer monter et je pense que la prise de conscience est collective en ce début de saison. La preuve encore avec ce bon résultat. Les gars ont mis les bons éléments pour se rendre le match plus facile. Il faudra finir l’année civile par un bon résultat sur le terrain d’un autre concurrent et confirmer l’excellent début de saison. La saison est encore longue, il ne faut rien lâcher. Félicitations au gars et spéciale dédicace à Romain Manier qui s’améliore de match en match dans ses cris de guerre :( » A. PINIER

« Une victoire méritée face au leader qui nous permet de passer en tête du championnat à une journée de la trêve hivernale ! Je suis satisfait de la combativité que les joueurs on sut mettre sur le terrain il faut continuer ainsi !! Félicitations à tous les joueurs ! » T.LANDAIS